Пищевой краситель кандурин | Доставка по России

Кандурин - это соединение, получаемое из природного или биологического сырья. Обычно основой для изготовления кандаурина служит слюда. Она придаёт поверхностям блестящие оттенки: золотистый, бронзовый или серебристый. Свойства красителя позволяют вводить его и непосредственно в массу. Особенно хорошо проявляются свойства красителя в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах. В напитках кандаурины также применяются для придания напитку перламутрового блеска.
Существуют три традиционных способа применения кандаурина: сухой, мокрый и трафаретный. Сухой кандаурин наносится специальной кистью на поверхность торта или другого десерта. Преимуществом этого способа можно назвать более яркий оттенок, но при этом на поверхности остаются частицы красителя. При мокром способе краситель разводится спиртовым или водяным раствором в соотношении 1:3. Мокрый способ удобен, когда поверхность десерта достаточно широкая. Последним вариантом использования кандаурина является трафаретный способ, когда краситель наносится по трафарету с помощью аэрографа.