Смеси пряностей и специи | Доставка по России

В странах Ближнего Востока распространена смесь затар. В неё добавляется трава приправа, специи, соль и семена кунжута. В зависимости от территориальных предпочтений состав может незначительно отличаться. Смесь востребована в качестве дополнения к мясным или овощным блюдам, а в некоторых странах её смешивают с оливковым маслом и используют как соус к традиционным лепёшкам.
Смесь бахарат характерна для турецкой кухни. Она уникальна тем, что в состав добавляют сушеную мяту. Смесь пряностей и специй в регионе добавляют к мясу и овощам. В некоторых частях страны в состав добавляют мускатный орех и тмин.
В Эфиопии и некоторых других африканских странах популярна сухая смесь пряностей бербере. Состав также варьируется в зависимости от предпочтений в конкретном регионе, но неизменными ингредиентами бывают чеснок, имбирь и жгучий перец. В процессе приготовления специи обязательно обжаривают и перемалывают в специальной мельнице. Обычно приправа используется в приготовлении баранины, но местные кулинары охотно добавляют её в супы, блюда из курицы и говядины.
Больше всего фантазии проявляют составители приправы рас эль ханут. Дегустаторы говорят, что состав приправы отличается в каждой лавке. Она может состоять из десятков, а иногда и сотен компонентов. Но истинные знатоки говорят, что в её составе не должно быть больше 12 специй, в числе который тмин, гвоздика, кардамон, душистый перец и даже засушенные кукурузные зерна.
Вкусы и предпочтения в различных уголках планеты отличаются, но очевидно одно: специи и приправы делают любое блюдо ярче и интереснее по вкусу.