Купить закваску для сыра PS-4 5U по низкой цене
Закваска преимущественно используется для производства сыров швейцарского типа: Эмменталь, Грюер, Грейв, где желателен вкус пропионовой кислоты (сладковатый вкус) и образование глазков. Её можно применять в комплексе с другими молочнокислыми заквасочными культурами, такими как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и культурами типа LD. Закваска сбраживает лактат, что приводит к образованию пропионовых и уксусных кислот и большого количества углекислого газа. Культуры пропионовой кислоты медленно растут в молоке и имеют низкую протеолитическую активность, имеют также сладкий вкус и высокое газообразование.
Производитель: Chr.Hansen, Дания.
Состав закваски: Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Дозировка: 5U рассчитан на объем 10000 - 20000 литров молока. В зависимости от размера сыра, температуры обработки молока и технологии изготовления.
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Способ применения: Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения закваски в молоке.
Особенности: Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств. В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С. Также может использоваться в сочетании с другими заквасками для придания вязкости.
Немного о жизни компании Chr.Hansen
Мир в Chr.Hansen
От идеи к культуре
Сила хороших бактерий
Теги: закваски Chr. Hansen, закваски для сыра, закваски для йогурта, закваски для творога, закваски для сметаны
Характеристики | |
---|---|
Активность | 5U |
Вес | 30 гр. |
Производитель | Chr.Hansen |
Состав | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii |
Информация о товаре | |
Артикул | 316 |
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину