Как приготовить йогурт дома


Рецепт йогурта в домашних условиях

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

  1. Для приготовления йогурта обязательно нужно использовать пастеризованное или сырое молоко. Довести до кипения и охладить до 36 - 40 градусов.
  2. Добавить пакетик закваски для йогурта Bifidonorm, закваски для йогурта Immunoeffekt, закваски для йогурта SlimYogurt, закваски для йогурта YogurtSimbio, закваску для йогурта и тщательно перемешать.
  3. Вылить готовую смесь в йогуртницу, термос или другую емкость, предварительно завернув в теплую ткань.
  4. Выждать 8 - 10 часов.
  5. По истечении времени убрать в холодильник на 3-5 часов и уже после можно употреблять.