Как приготовить йогурт дома
Рецепт йогурта в домашних условиях
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
- Для приготовления йогурта обязательно нужно использовать пастеризованное или сырое молоко. Довести до кипения и охладить до 36 - 40 градусов.
- Добавить пакетик закваски для йогурта Bifidonorm, закваски для йогурта Immunoeffekt, закваски для йогурта SlimYogurt, закваски для йогурта YogurtSimbio, закваску для йогурта и тщательно перемешать.
- Вылить готовую смесь в йогуртницу, термос или другую емкость, предварительно завернув в теплую ткань.
- Выждать 8 - 10 часов.
- По истечении времени убрать в холодильник на 3-5 часов и уже после можно употреблять.