Закваски для кефира
Рецепт кефира в домашних условиях
Кефир — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
- Для приготовления йогурта обязательно нужно использовать пастеризованное или сырое молоко. Довести до кипения и охладить до 30 - 32 градуса.
- Добавить пакетик закваска для кефира Lactoferm ECO и тщательно перемешать.
- Вылить готовую смесь в йогуртницу, термос или другую емкость, предварительно завернув в теплую ткань.
- Выждать 8 - 10 часов.
- По истечении времени убрать в холодильник на 3-5 часов и уже после можно употреблять.