Пищевые ингредиенты из Дании
Датская кухня сочетает в себе кулинарные традиции многих народов. Данию часто называют страной 700 видов бутербродов. Эта еда пользуется у датчан огромной популярностью: бутерброды делаются из нескольких слоев различных ингредиентов, которые слой за слоем укладываются на хлеб. Поскольку климат в стране достаточно суровый, датчанам необходимо большое количество энергии. Блюда из Дании очень калорийны: их основу составляет мясо (особенно жирная свинина) и овощи. Достаточно часто датчане готовят и тушеную свинину с красной капустой. Датчане также очень любят десерты: по части изготовления самых разных сладких блюд они большие мастера: в пекарнях можно встретить улитки, марципановые рожки, морковные. Датскую кухню невозможно представить без селедки. Лучший рыбный рынок находится в Борнхольме: там в продаже почти 60 видов сельди: копченой, маринованной и консервированной. В традиционный датский салат помимо сельди картофель, телятина, овощи, а также оригинальная заправка из уксуса, соли и сахара.
Нет товаров