Специи со всего мира | Доставка по России

Пищевые ингредиенты из Гватемалы

Пищевые ингредиенты из Гватемалы
В кулинарных традициях Гватемалы заметно влияние кухонь других латиноамериканских стран: Мексики, Сальвадора и Гондураса. Кухня Гватемалы была придумана коренными жителями из племени Майя, которые очень любили острую пищу.  Именно поэтому в традиционных блюдах из этой страны используется большое количество зелени и приправ к мясным и рыбным блюдам, таких как перец чили.  Во внутренних регионах страны более очевидно влияние традицией индейцев, поэтому там больше используется просо, мясо диких животных и подобные экзотические компоненты. В качестве гарнира к мясу и рыбе используется белая фасоль и черный рис. Множество блюд готовится также из маиса и кукурузу.  Картофель не так популярен: блюда из него готовят обычно на праздники. В почете различные десерты, например, шоколадный кофе и засушенные фрукты. Запить это многообразие можно широким разнообразием напитков: гватемальским кофе, чаем мате, напитком ликуадо, который готовится из фруктового сока, смешенного с водой. Из алкогольных напитков востребованы ром, мохито и мятные ликеры.

Нет товаров