Сушеные овощи и травы | Доставка по России

Сушеные овощи и травы особенно любимы хозяйками благодаря долгому сроку хранения и возможности использовать универсальному использованию. Их добавляют в супы и салаты, кроме того приправы придают приятный вкус мясу, рыбе и птице. Хозяйкам нравится и тот факт, что они занимают немного места на кухне и доступны по цене.
Травы высушивали с древних времён. Знахари использовали их целебные свойства для лечения заболеваний, когда лекарства ещё не применялись так широко. Было и множество суеверий: женщин, которые заготавливали полезные сушеные травы, могли быть обвинены в колдовстве.
Чуть позже с развитием сельского хозяйства и кулинарии заметили, что в маринованном и соленом виде овощи теряют вкусовые качества. С этого началась заготовка и хранение сухих овощей. Сушат любые овощи от сельдерея до картофеля, но чаще всего можно встретить сушеную морковь, помидоры, лук и чеснок. Не подлежат засушиванию только овощи, которые на 85% и более состоят из воды. Это связано с тем, что при термической обработке практически вся полезная масса теряется. Если использовать их в качестве приправы, привычные блюда раскрываются по-новому. Кроме того, по витаминным свойствам они почти не уступают свежим аналогам.
Любителям здорового питания необходимо понимать, что смесь сушеных овощей достаточно калорийна. В 100 гр. Содержится около 250 калорий. Это значительно больше, чем в свежих овощах. Сушеный картофель богат углеводами, но в его составе также есть и полезные аминокислоты, витамин C и белок по свойствам аналогичный животному. Благодаря большому количеству каротина и витамина А среди поклонников здорового питания очень популярна сушеная морковь, а свекла в засушенном виде полезна при повышенном давлении и различных воспалениях.
Выбирая специи сушеные овощи, необходимо обратить внимание на их цвет. Слишком яркие и глянцевые овощи почти наверняка обрабатывали специальными химикатами. Лучше отказаться от их приобретения, поскольку это может нанести вред здоровью.