Специи и приправы со всего мира | Доставка по России

Правда ли, что Америка была открыта, благодаря желанию покупать специи оптом? Узнайте, что как нужно хранить специи, чтобы они не теряли аромат как можно дольше. В кулинарии используется большое количество приправ растительного происхождения. Специями считаются сушеные растения, которые применяются для улучшения вкусовых качеств блюда, но не считаются основным ингредиентом. Для того, чтобы улучшить вкус и аромат готовых блюд в ход идут все части растения: корни, кора и даже семена. Но листья в данном случае не считаются, поскольку в высушенном виде они относятся к травам. Лучшие специи не только придают вашим кулинарным шедеврам пряный вкус, но и оказывают благотворное влияние на организм.
Торговля специями началась в Средневековье и способствовала развитию международных связей. Большая часть известных в мире специй и пряностей родом из Юго-восточной Азии, а основные потребители находились в то время в Европе. Шелковый Путь из Китая в Европу был слишком длинным и опасным, поэтому купцы стремились найти возможность перевозить специи на кораблях. Именно в поисках лучшего пути, который позволил бы покупать специи оптом из Индии, находился Христофор Колумб, когда открыл Америку.
Для того, чтобы домашние специи служили дольше, существуют определённые правила обращения с ними:
• Специи лучше покупать целиком. Например, чёрный перец рекомендуется приобретать горошком и перемалывать самостоятельно в кофемолке или ступке. Так Вы гарантируете чистоту состава.
• Покупайте только свежие специи. Оценить свежесть можно по цвету и аромату. Приправы хорошего качества яркие и имеют сильный запах. Лучше покупать небольшое количество, чтобы использовать только свежие специи.
• Если Вы используете в качестве добавки к пище свежие травы, рекомендуется покупать небольшое количество, поскольку они очень быстро портятся. Стебель должен быть насыщенно зелёным, а листья не иметь чёрных точек.
Срок хранения большинства составляет около 2-х лет, но, со временем они теряют вкус и аромат. Для того, чтобы всегда радовать себя и домочадцев кулинарными изысками с использованием приправ, лучше обновлять их запас раз в шесть месяцев. Красный перец и паприку рекомендуется хранить в холодильнике чтобы они дольше сохраняли первозданный вкус и аромат.